Detskiy.png

     Отдел детского служения существует с целью развития у детей христианской веры, начиная от их рождения до четырнадцати лет, и приведения их в церковную семью. Он стремится обеспечить разнообразные служения, приводящие детей ко Христу, и наставлять детей в их ежедневном общении с Ним. Отдел детского служения стремится сотрудничать с Отделом Субботней школы и другими отделами местной церкви, чтобы дать детям духовное воспитание.
Отдел детского служения организован с целью поддержки и координации служения для детей общины, а также, чтобы привлечь детей к служению для других. Данное Христом наставление о необходимости пасти агнцев Его служит для церкви стимулом удовлетворять нужды детей в воспитании, общении, поклонении Господу, управлении ресурсами и миссионерской деятельности.
     Дети, как и все взрослые, нуждаются в спасении и слышании Божьего Слова. Ребенок — это Божье творение, его сердце еще не ищет личной выгоды, в нем нет скрытых мотивов. Сердце ребенка готово простить и забыть, оно чистое и открытое, с готовностью впитывающее все новое, и хорошее, и плохое. Поэтому очень важно с самого раннего возраста наставить детей на путь Божьих заповедей. Библия говорит:
“Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состареет” (Пр. 22:6).
     Необходимо сеять Слово Божье в детские сердца уже с ранних лет. Мир, окружающий наших детей, наполнен наркотиками, алкоголем, добрачным сексом, пропагандой зла и насилия. Дети и подростки не способны противостоять различной пропаганде мирских ценностей. А потому церковь несет большую ответственность за оказание помощи родителям в воспитании детей — будущего всей нации. Одним из путей осуществления этих задач и является Детское служение.
     Детское служение — это место, где дети получают христианское воспитание и приобретают реальный опыт жизни с Богом. Одна из важнейших задач Детского служения — изучение библейских рассказов и обучение библейским истинам, которые необходимы ребенку для получения спасения, а также применение этих истин в жизни.
     Одной из важных целей Детского служения является наставление детей в послушании своим родителям для переживания благословения в исполнении Божьей заповеди:
“Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе… да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле” (Ефесянам 6:1-3).
     Приходя в церковь, ребенок, прежде всего, должен осознавать, что он пришел к Иисусу Христу, почувствовать свою принадлежность к большой Божьей семье, пережить живое общение с Богом. Именно такую атмосферу призван создать детский служитель, который всем сердцем чувствует боль за детей и огромное желание помочь им. Именно через таких людей Бог проявляет Свою любовь и заботу к детям.
     В Отделе детского служения задействованы люди, любящие Бога и твёрдо держащиеся своего исповедания и, конечно же, любящие детей. Это взрослые братья и сёстры, имеющие педагогическое образование и положительный опыт воспитания своих детей, а также молодые люди, которые сами учились в прошлом в детской субботней школе и имеют желание служить Богу.
     Ежегодно  дети имеют возможность отдохнуть в летнем христианском лагере в лесу, который организовывает церковь, где учителя детской субботней  школы  проводят интересную программу для детей, которая включает весёлые уличные игры, конкурсы, соревнования и конечно-же духовное воспитание и исследование Библии. Для детей походы, спортивные соревнования, различные кружки по интересам. Особым признанием и популярностью у подростков пользуется «Клуб следопытов», объединяющий их для различных добрых и полезных дел.

     Миссия
Открыть каждому ребёнку Божью любовь, помочь полюбить Иисуса и принять Его как личного Спасителя,  научить библейским принципам взаимоотношений в семье, в Церкви и в обществе.

     Задачи:

     каждый день с  Иисусом
Изучать Библию, доктрины, молиться.
Развивать полученные от Бога таланты и использовать их для прославления Спасителя.
Совершенствовать  характер через общение друг с другом в малых группах, клубах и кружках.
Участвовать в благотворительных и социальных проектах.
Делиться своими духовными  ценностями  с окружающими людьми.
Учитывать библейские критерии в выборе литературы, видеофильмов, телепрограмм, игр.
Усилить влияние родителей на духовное становление  детей.
Способствовать дружеским  отношениям между детьми и пастором.
Вовлекать  детей в Церковную деятельность.

     каждый день для Иисуса
Проводить Библейские Каникулярные Школы, дворовые кампании, воскресные школы.
Посещать  интернаты, детские дома,  больницы, приюты.
Совершать выезды на природу, путешествия, лагерные собрания.
Информировать учителей в школе о деятельности Церкви.
Участвовать   в деятельности клубов Искателей Приключений и Следопытов.
Проводить Библейские викторины, фестивали, марафоны, миссионерские конгрессы.
Участвовать в проведении выставок, ярмарок  и других  детских общественных мероприятий.
Проводить обучение  детских руководителей, учителей, наставников, директоров клубов.

     каждый день силой Иисуса
Организовать посещения  детских колоний  и спецшкол.
Поощрять переписку  детей друг с другом.
Проводить духовно-просветительскую  работу в учебных заведениях.
Осуществлять молитвенные проекты.
Оказывать  помощь детям инвалидам, детям улицы, одиноким, престарелым.
Проводить социально-профилактические акции.
Совершать совместное благотворительное служение с АDRA.
Распространять детскую христианскую литературу.
     «То, чему ребенок научился за первые семь лет своей жизни, формирует его характер в гораздо большей степени, нежели все, что будет преподано ему в последующие годы». (Советы по работе с детьми, с. 193) В детском возрасте необходимо обучать детей «быть мыслителями, а не просто отражать мнения других людей». (Воспитание, с. 17.)

     «Говоря своим ученикам, чтобы они не запрещали детям  приходить к Нему, Иисус обращался к Своим последователям всех времен: к руководству церкви, к служителям, к воспитателям и ко всем христианам. Иисус сам привлекает детей к Себе, а нам повелевает: «Пустите детей ко Мне, и не препятствуйте им!» (Желание веков, с. 517).
     Дети — это дар от Бога. Он дает родителям детей как особый знак любви. (Втор. 7:13; Пс. 126:3)
 Дети приносят радость и благословения родителям. Бог посылает родителям большие благословения через воспитание детей, заботу о них. (Чис. 5:28; Втор. 28:4, 11)
     Детей необходимо научить тому, как развивать тесные отношения с Богом. Одна из наших величайших обязанностей — передать нашу веру и понимание Бога нашим детям. (Исх. 12:26, 37; Втор. 6:1-7; Прит. 22:6)
     Дети настолько ценны для Бога, что Он повелевает нам защищать их. Родители должны обеспечить духовную и физическую безопасность своих детей. (1 Цар. 20:42; Езд. 8:21)
     Бог любит детей, а потому заботится о том, чтобы они росли в послушании и дисциплине. (Прит. 3:11-12; Прит. 13:24; Прит. 19:18; Еф.6:4)
     Бог любит характер и индивидуальность детей, и Он советует взрослым учиться у них. Священное Писание отмечает в детях такие качества, как искренность, смирение, простоту и доверие. Иисус высоко оценивает эти качества характера. (Мф.18:3; Мф. 19:14; Фил. 2:25)

Обратная связь